Herzlich Willkommen auf unserem Internetauftritt

wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten.

Sie finden hier aktuelle Veranstaltungen in unserer Gemeinde und interessante Informationen über unsere Arbeit.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gemeinde auch mal real besuchen.

Ihre Kirchengemeinde Ahrensburg

Herzliche Einladung zu Gottesdiensten

Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienste in und neben unseren Kirchen

Wir feiern Gottesdienste analog den Regeln der jeweils gültigen Landesverordnung und unserem Hygienekonzept:

- in gekürzter Form
- in den Kirchen ohne Gemeindegesang
- mit 1,5 m Abstand voneinander
- auf markierten Sitzplätzen
- und sind verpflichtet, Name, Adresse, und Telefonnummer/E-Mail-Adresse zu registrieren.

•

Seit dem 7. Juni feiern wir Gottesdienste wieder im gewohnten zeitlichen Rahmen:

• - am 2. 3. und 4. Sonntag in der St. Johanneskirche um 9.30 Uhr
    - jeden Sonntag in der Schloßkirche um 11.00 Uhr
    - am 1. und 5. Sonntag im Kirchsaal Hagen um 9.30 Uhr

Die genauen Daten werden rechtzeitig bekannt gegeben werden

Jeden Sonntag wird einer der Gottesdienste im Internet übertragen (www.churchstream.de).

Wir freuen uns auf Orgelmusik und pflegen Gemeinschaft im Kirchenraum unter den Bedingungen der Gegenwart und danken dem Team, dass die Übertragungen im Internet ermöglicht.

Wir bitten um Rücksichtnahme und gegebenenfalls um zeitliche Flexibilität.

Der Kirchengemeinderat

AKTUELLER HINWEIS zu allen weiteren Veranstaltungen (Corona/Covid-19)

Aufgrund der derzeitigen Lage bzgl. der Ausbreitung von COVID-19 (Corona) werden bis auf weiteres  weiterhin einige Zusammenkünfte und Gruppen abgesagt.

Ab Pfingsten sind die Gottesdienste wieder offen für die Gemeinde und Gemeindemitglieder, die den Gottesdienst nicht per Livestream verfolgen können, sind im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten wieder eingeladen, in die Kirche zu kommen. Die Livestreams bleiben bis auf Weiteres erhalten.

Kasualien können in Absprache mit den Pastoren*innen und den Familien stattfinden, solange die Rechtslage nichts anderes vorgibt.

Für andere Veranstaltungen und Gruppen kontaktieren Sie bitte das Kirchenbüro oder die entsprechende Gruppenleitung.

Unsere Pastoren*innen sind unter den unter Organisation/Kontakt genannten Telefonnummern und Emailadressen erreichbar.

Das Kirchenbüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen, aber dienstags und donnerstags telefonisch von 9-12 Uhr und per Email erreichbar.

Schloßkirche

Schloßkirche Dachreiter

Schloßkirche

Pfingstmontag Open-Air Gottesdienst

Altarraum

Kirchenraum

Kirchturm

Kirchturm

Ahrensburg

Am Alten Markt 7
22926 Ahrensburg
kirchenbuero@kirche-ahrensburg.de
www.kirche-ahrensburg.de

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr

Tuesday, 27. October 2020

Ich weiß wohl, es ist so: Wie könnte ein Mensch recht behalten gegen Gott. Hat er Lust, mit ihm zu streiten, so kann er ihm auf tausend nicht eines antworten.

70 Veranstaltungen