Herzlich Willkommen auf unserem Internetauftritt

wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten.

Sie finden hier aktuelle Veranstaltungen in unserer Gemeinde und interessante Informationen über unsere Arbeit.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gemeinde auch mal real besuchen.

Ihre Kirchengemeinde Ahrensburg

Jahresbericht 2020 des Kirchengemeinderates verfügbar

Statt einer Gemeindeversammlung berichtet der KGR schriftlich.

AKTUELLER HINWEIS zu allen Veranstaltungen (aufgrund von Corona/Covid-19)

Aufgrund der derzeitigen Lage bzgl. der Ausbreitung von COVID-19 (Corona) werden bis auf weiteres weiterhin einige Zusammenkünfte und Gruppen abgesagt.

Die Gottesdienste bleiben offen für die Gemeinde und Gemeindemitglieder, die den Gottesdienst nicht per Livestream verfolgen können, sind im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten eingeladen, in die Kirche zu kommen. Die Livestreams bleiben bis auf Weiteres erhalten.

Kasualien können in Absprache mit den Pastoren*innen und den Familien stattfinden, solange die Rechtslage nichts anderes vorgibt.

Folgende Termine finden entgegen der Information im aktuellen Kirchenblatt nur virtuell/online statt:

8. November (Friedensdekade) - St. Marien, Friedensgebet (www.friedensdekade-ahrensburg.de, Andacht und Friedensgebet)

9. November (Friedensdekade) - Gang des Erinnerns wird virtuell veranstaltet (
 www.runder-tisch-ahrensburg.de/Gang-des-Erinnerns)

12. November (Friedensdekade) - St. Johanneskirche, Ausgrenzung überwinden - Podium und Gespräch. Die PodiumsteilnehmerInnen präsentieren ihre Beiträge online als Video auf der Internetseite www.friedensdekade-ahrensburg.de

16. November, 19 Uhr (Friedensdekade) - Black Lives Matter – Auch für uns als Christen in Ahrensburg als Videokonferenz (Anmeldung bei pastorin-sieg@kirche-ahrensburg.de)

1. - 23. Dezember - Ahrensburger Adventsfenster 2020

Folgende Veranstaltungen und Termine sind abgesagt:

Sämtliche Veranstaltungen im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, die der Freizeitgestaltung dienen, dürfen zurzeit wegen der Corona-Bestimmungen nicht stattfinden

Proben des Kinderchores, der Kantorei und des Gospelchores der Schloßkirche (bis vorerst Ende November)

10. November, 19.30 Uhr (Friedensdekade) - St. Johanneskirche, Spielfilm Crescendo

11. November (Friedensdekade) - St. Johanneskirche, Laternenumzug

15. November, 11.30 Uhr (Friedensdekade) - Gedenken am Mahnmal an der Kastanienallee

18. November, 9 - 14 Uhr (Friedensdekade) - Friedhof Ahrensburg, Jugendtag „Orte der Hoffnung“

24. November - Gemeindeversammlung

29. November (1. Advent), 15 Uhr - Open-Air an der Schloßkirche, "Offenes Singen am 1. Advent" mit Kinderchor und Gospelchor

Für andere Veranstaltungen und Gruppen kontaktieren Sie bitte das Kirchenbüro oder die entsprechende Gruppenleitung.

Unsere Pastoren*innen sind unter den unter Organisation/Kontakt genannten Telefonnummern und Emailadressen erreichbar.

Das Kirchenbüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen, aber dienstags und donnerstags telefonisch von 9-12 Uhr und per Email erreichbar.

Herzliche Einladung zu Gottesdiensten

Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienste in und neben unseren Kirchen

Wir feiern Gottesdienste analog den Regeln der jeweils gültigen Landesverordnung und unserem Hygienekonzept:

- in gekürzter Form
- in den Kirchen ohne Gemeindegesang
- mit 1,5 m Abstand voneinander
- auf markierten Sitzplätzen
- und sind verpflichtet, Name, Adresse, und Telefonnummer/E-Mail-Adresse zu registrieren.

•

Seit dem 7. Juni feiern wir Gottesdienste wieder im gewohnten zeitlichen Rahmen:

• - am 2. 3. und 4. Sonntag in der St. Johanneskirche um 9.30 Uhr
    - jeden Sonntag in der Schloßkirche um 11.00 Uhr
    - am 1. und 5. Sonntag im Kirchsaal Hagen um 9.30 Uhr

Die genauen Daten werden rechtzeitig bekannt gegeben werden

Jeden Sonntag wird einer der Gottesdienste im Internet übertragen (www.churchstream.de).

Wir freuen uns auf Orgelmusik und pflegen Gemeinschaft im Kirchenraum unter den Bedingungen der Gegenwart und danken dem Team, dass die Übertragungen im Internet ermöglicht.

Wir bitten um Rücksichtnahme und gegebenenfalls um zeitliche Flexibilität.

Der Kirchengemeinderat

Schloßkirche

Schloßkirche Dachreiter

Schloßkirche

Pfingstmontag Open-Air Gottesdienst

Altarraum

Kirchenraum

Kirchturm

Kirchturm

Ahrensburg

Am Alten Markt 7
22926 Ahrensburg
kirchenbuero@kirche-ahrensburg.de
www.kirche-ahrensburg.de

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr

Wednesday, 2. December 2020

Ich traue auf den HERRN. Wie sagt ihr denn zu mir: Flieh wie ein Vogel auf die Berge!

60 Veranstaltungen

SO 06.12.2020 | 09:30 - 10:30 2. Advent - auch per Livestream auf www.churchstream.de

Predigtgottesdienst

mit Pastorin Fischer-Waubke - Dieser Gottesdienst wird auch per Livestream auf www.churchstream.de übertragen. ...