Öffnung mit Bedacht

08.05.2020 | Ab Pfingsten wieder Gottesdienste offen für Gemeindemitglieder

Öffnung mit Bedacht

Wir dürfen unsere Kirchen wieder öffnen und Gemeindemitglieder in den Gottesdienst einladen!

Aber: Es gibt viele Einschränkungen. Die Zahl der Gottesdienstbesucher ist aktuell auf eine Person pro 10 qm begrenzt und wir müssen mindestens 1,5 m Abstand halten. Wir dürfen nicht gemeinsam singen und laut beten. Der Kirchengemeinderat muss ein angemessene Hygiene- und Infektionsschutzkonzept vorweisen. Alle Gottesdienstbesucher müssen Name, Anschrift(, Email) und Telefon angeben, um Einlass zu bekommen.

Aufgrund der Corona-bedingten Beschränkungen durch die Landesregierung hat der Kirchengemeinderat in seiner letzten Sitzung am 5. Mai nach langer Diskussion entschieden, die Livestream-Gottesdienste bis auf Weiteres beizubehalten. In den letzten Wochen haben wir gute Erfahrungen mit den Livestream-Gottesdiensten unter www.churchstream.de sammeln können und wir sind sehr erfreut, dass wir regelmäßig 60 teilnehmende Haushalte – zu Ostern sogar 160 Haushalte – begrüßen konnten.

Am Geburtstagsfest der Kirche, zu Pfingsten, wollen wir die Livestream-Gottesdienste dann für die Gemeindemitglieder öffnen, die keine Möglichkeit haben an dem Livestream teilzunehmen. Zeit und Ort der Gottesdienste werden rechtzeitig auf www.kirche-ahrensburg.de und der Presse veröffentlicht.

Selbstverständlich werden wir die weitere Entwicklung der gesellschaftlichen Öffnung aktiv mitverfolgen und arbeiten daran, unser Gemeindeleben in all seinen Facetten und Angeboten wieder möglich zu machen.