Kantorei

Die Kantorei St. Johannes besteht seit 1957 und hat z.Zt. ca. 45 Mitglieder. Sie versteht sich als ein Bestandteil der Gemeindearbeit der Kirchengemeinde Ahrensburg. Ein gutes Miteinander von Jüngeren und Älteren, gemeinsame Aktivitäten und Engagement bestimmen das Klima in der kirchenmusikalischen Arbeit im Gottesdienst und in den Konzerten.

In den vergangenen Jahren hat die Kantorei unter verschiedenen Chorleitern ein sängerisches Niveau erreicht, das sie befähigt, anspruchsvolle Motetten und Oratorien der traditionellen und modernen Kirchenmusik aufzuführen, wie z.B. Werke von Schütz, Bach, Händel, Mozart, Schubert, Mendelssohn, Bruckner, Kodaly, Britten u.a.

Unter Edzard Burchards mit seiner großen Erfahrung als Sänger und Chorleiter entwickelt sich die Kantorei ständig weiter. Im Weihnachtskonzert 2016 erklangen die Kantaten IV und V aus dem Weihnachtsoratorium und die Kantate Dazu ist erschienen - BWV 40 - von J.S.Bach. Der Chor wurde begleitet vom Ensemble Schirokko. Das gemeinsame Konzert hat Zuhörende und Mitwirkende gleichermaßen begeistert.

Bei allen künstlerischen Erfolgen ist die Kantorei eine fröhliche Gemeinschaft, die auch gut zu feiern weiß, Musik verbindet eben!

Wer Lust zum Mitsingen hat, ist herzlich willkommen! Die regelmäßigen Proben finden jeden Mittwoch außerhalb der Schulferien von 19.30 - 21.30 h im Kirchsaal Hagen, Hagener Allee 116, statt. Es gibt keine Aufnahmehürden, Chorerfahrung ist empfehlenswert.