Der Kirchengemeinderat leitet die Gemeinde. Die Mitglieder des KGR wurden am 27.11.2016 gewählt und am 15.01.2017 in ihr Amt eingeführt.

Mitglieder des KGR aktuell (Stand September 2018):

• Herr Ulrich Fornoff
  • Herr Fabian Garthe
  • Frau Susanne Geißler-Schön
  • Herr Helgo Matthias Haak
  • Herr Hans-Peter Hansen
  • Herr Jan Hansen
  • Herr Martin von Ivernois
  • Frau Irene Karsten
  • Frau Margit Kreß
  • Frau Susann Kropf
  • Herr Florian Lemberg
  • Herr Herbert Meißner (Vorsitzender)
  • Herr Oliver Okun
  • Frau Wiebke Pinkowsky
  • Frau Ursula Sieg (stellvertretende Vorsitzende)
  • Frau Dr. Elisabeth Tuch
  • Herr Jürgen Wahl
  • Frau Angelika Weißmann

Sie erreichen den Kirchengemeinderat per Email direkt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder postalisch über das Kirchenbüro (Kirchengemeinderat, Am Alten Markt 7, 22926 Ahrensburg)

Einladung zur öffentlichen KGR Sitzung am 25.9.2018 um 19:30 Uhr

Einladung zur
21. ordentlichen Sitzung des Kirchengemeinderates,
die am Dienstag, dem 25. September 2018
im Gemeindesaal an der Schloßkirche, Am Alten Markt 9, stattfindet.

19:30 Uhr Beginn des öffentlichen Teils der Sitzung mit einer Andacht
01 Feststellung der Anwesenheit und Beschlussfähigkeit
02 Feststellung der Tagesordnung
03 Berichte
04 Ort, Termin und Festkomitee Kirchenfest 2019
05 Vorbereitung Gemeindeversammlung
05 Bußtagsgottesdienst und Friedensandachten in St. Johannes
06 Logo - Umsetzung
07 Antrag Busanschaffung
08 Verschiedenes
09 Fragen an den KGR

Für den Tagesordnungspunkt Fragen an den Kirchengemeiderat können die Gemeindemitglieder ihre Fragen auch vorab unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! stellen.

Propst Buhl wird an der Sitzung teilnehmen.

20. KGR Sitzung 4.9.2018 - Zusammenfassung

In der KGR-Sitzung am 4. September ging es in der Hauptsache um die mittelfristige Finanzplanung. Fabian Garthe hat als
Finanzausschussvorsitzender vorgetragen, wie die Prognosen von Aufwendungen und Einnahmen für die kommenden Jahre aussehen. Das Bild, was sich darstellt, stimmt vor dem Hintergrund sinkender Einnahmen und mindestens inflationsbedingt steigender Ausgaben sorgenvoll. Der KGR ist also weiterhin und besonders in der Zukunft stark gefordert.

Der Termin für die Gemeindeversammlung wurde auf 18. November, 12:15 Uhr, im Gemeindesaal der Schloßkirche.

Die Weichen für das Gemeindefest im kommenden Jahr werden in der nächsten KGR-Sitzung gestellt.

Details aus den Ausschüssen:

PR Ausschuss

Das Banner mit dem Logo hat beim Kirchenfest großen Anklang gefunden. Es soll noch entschieden werden, wo und wie es weiter eingesetzt werden soll. Auch die Buttons mit dem Logo sind gut angekommen. Im KGR soll besprochen werden, wie man für das nächste Gemeindefest mehr Publikum gewinnen kann.
Es gibt die Idee, ein Sponsoringmobil (Werbebus) für die Gemeinde anzuschaffen. Die Agentur, die den Bus stellt, kümmert sich dabei um die Akquise der Werbepartner und die Anschaffung des Fahrzeugs. Der PR-Ausschuss steht dem offen gegenüber, das Thema schreitet fort.
Der KGR ist an einer Verbesserung des öffentlichen Teils der Sitzung interessiert. Die Berichte aus den Ausschüssen sollen zukünftig verstärkt in die Veröffentlichung auf der Website Eingang finden.

Schutzkonzept zur Prävention und Intervention bei sexualisierter Gewalt und allen anderen Formen von Gewalt

In seiner Sitzung am 3. Juli 2018 hat der Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ahrensburg einstimmig das vorliegende Schutzkonzept zur Prävention und Intervention bei sexualisierter Gewalt und allen anderen Formen von Gewalt beschlossen.

Aus Copyright-Gründen können aktuell leider nicht alle Anlagen zum Schutzkonzept im Internet veröffentlicht werden. Interessierte können das Schutzkonzept inklusive aller Anlagen jederzeit zu den Öffnungszeiten im Kirchenbüro und im Jugendbüro bei Herrn Fuhrmann, Am Alten Markt 7, 22926 Ahrensburg, einsehen.